***

Виолетта Беляй
Неведом мне глагол "существовать",
Я не умею жить наполовину,
Уж лучше от избытка чувств страдать,
Бросаясь с головой в страстей пучину.

Обыденность мне стала досаждать,
Иную жажду для себя картину...
Мечтами не хочу пренебрегать
Под душным гнётом быта и рутины!

От ясности- мрачнее с каждым днём,
И предопределённость убивает...
В томленьи дико сердце изнывает:
Пусть жизнь былая полыхнёт огнём!

Непробиваем щит из серых дней,
Мне даже мысль о статике противна,
Лишь воздухом свободы сладко-дивным
Я лёгкие забить хочу скорей.

Под каждый миллиметр бытия
Давно уже расчерчены границы,
Но!...если вырвать "гиблые" страницы
И книгу жизни написать с нуля?