Дождь

Вера Чернова 2
Вот снова дождь,как Божья благодать
 Идёт с небес и землю напояет.
 Лишь Бог любви такое мог создать,
 Дождь все растенья снова оживляет.

 Вот встрепенулся крохотный росток,
 Глотнув воды живительные струи,
 Омыт им розы каждый лепесток,
 Иголочки у сосен и у туи.

 Смывая пыль с деревьев и травы,
 И очищая воздух и аллеи,
 Он обновляет чистоту листвы,
 И ярче мака лепестки алеют.

 Вот дождь прошёл рассыпав по земле,
 Сияющих жемчужин миллионы.
 Они искрятся в листьях и траве,
 Украсили собою шампиньоны.

 И солнце в каждой капельке дождя,
 И в каждой капле небо голубое,
 Они лежат сверкая и дрожа,
 Как что-то совершенно не земное.