Жили у бабуси...

Борис Скрипников
За горами, за лесами,
Разбирайтесь в этом сами,
Не на небе - на земле
Жил козёл в одном селе...
Там, у старенькой бабуси
Были два весёлых гуся,
А ещё жила коза -
Озорная дереза...

У козы той, говорят,
Было семеро козлят,
Все красавцы - молодцы,
Только разные отцы.
Бабка лишена покоя...
Разве льзя терпеть такое !
А любовь, как видно зла -
Все грешили на козла...

Не добившись в стаде толку,
Поспешила бабка к волку.
Ну, естественно, не даром -
Волк тот слыл ветеринаром...
- Здравствуй, серый, как я рада!
Приведи в порядок стадо...
Как мне, старой, с ними быть?-
Безотцовство прокормить...

 -Принимаю  на дому-
 Приводи по одному...
За понюшку табака
Щас  оформлю  ДНК...
Зря над глупенькой бабусей
Хохотали в луже гуси...
Вот итог той сказки всей:-
Волк оформил и гусей...

                Написано Для Фото-Блиц школа Комментатора
                Анонимный конкурс: Коза рогатая.
                http://www.stihi.ru/2016/02/04/3465
                О знакомой сказке устами известных поэтов...
 
                (Пётр Ершов "Конёк - Горбунок")

                По итогам конкурса стих занял 2 место!