Пассажиру Принцу

Светлана Дьякова 5
...а Принца Вы подвезти не хотите ли?
Такому в салоне тесно.
Посажу его в кабину водителя
На "королевское" место.

Запотевшее вытрет стекло
Наш ветеран-дворник.
Видно: просвечивают сквозь него
Русско-немецкие корни.

Люди Земли, где бы ни был дом,
Внешне похожи зрительно.
Дети не виноваты в том,
Кто были их родители.


Из цикла "Зарисовки"