Любимый месяц кошек

Иван Шевченко 4
Последний снег на поле тает,
И у заборов,  и кустов…
Любимый месяц наступает
Для наших кошек и котов.

С каким восторгом и азартом
Ждёт  мурка каждая и кот,
Прихода трепетного марта,
Когда душа весь день  поёт.

От визга их благоговея,
Люблю я кошек с малых лет,
Поскольку нет у кошек  геев,
И лесбиянок тоже нет.

В сарае иль подвале сером,
Или под крышею любой,
Все кошки дарят кавалерам
Своё вниманье и любовь.

Коты на время забывают
И  про мышей и ките-кат,
Зато появятся, все  знают,
Немало маленьких  котят.

Запахло в воздухе весною,
В душе покой и благодать,
Мне хорошо вдвоём с тобою,
И счастья нет нужды искать,
И словно мартовская кошка
Куда-то за котом бежать.

29.02.16