Всепланетный праздник

Татьяна Стукова
                1 марта - Всемирный день кошек
Я куплю на рынке
Полкило свининки,
Молочка парного
Не забуду взять.
У меня сегодня
Важная работа –
Мне друзей хороших
Надо поздравлять.

С ними мы знакомы
Лет уже немало,
В нашем доме выросла
Их родная мама.
Знаю их с рождения –
Ребятишки славные.
Очень дружелюбные,
Ну а это главное.

Носят мне подарки-
Мышек на крыльцо.
Норовят при встрече
Облизать лицо.
Если станет грустно -
Песенку споют.
Если в доме пусто -
Плакать не дадут.

Если в грустный вечер
Кто-нибудь болеет,-
Лапками полечат,
Пузиком согреют.
 
Я им валерьянки
Капельку налью,
Мяса отварного
Кусочек разделю,
Молоко парное
Разолью по мискам –
Налетайте, киски,
Угощайтесь, киски -
Вам обед готов.

Ведь сегодня праздник,
Всероссийский праздник,
Всепланетный праздник
Кошек и котов!