Маме к 100-летию

Цветкова Надежда
А ты теперь похожа на цветок –
Который много дней не поливали.
Под тонкой кожей ниточками строк
Расскажут вЕнки о земной печали.

Не краток век твой – труден и суров,
И долог путь – длиною во столетье,
Щедра судьба -- не счесть её даров,
Просты надежды – дотянуть до лета.

Познала всё, что можно – на Земле,
Житейские премудрости постигла…
О чём грустишь ты на излёте лет? –
Всех и за всё заранее простила.

Зажав в ладошке маленькой тщету,
Ты нищетою дней не тяготилась,
За благо принимая – простоту,
И свет небес – за Божескую милость.

В глазах – зима – но первые лучи
Весны пришедшей отогреют душу.
И я прошу: «Ты только не молчи,
Давай отгоним вместе мыслей стужу!»

Ты не готова подводить итог,
И я смирюсь когда-нибудь едва ли…
Как жизнь твоя похожа на цветок –
Где годы лепестками опадали.