Повезло

Владимир Ларюков
   Часто думаю - было бы хуже -
   пылью быть в окружающей мгле.
   На Звезде, вероятно,- получше,
   чем страдать на грешной Земле...

   Соплеменник - как друг и брат мне.
   Твёрдый дух - как бальзам от ран.
   Колебания я топлю в вине,
   но пороком не буду пьян.

   Несомненно - значительно хуже, -
   коль придётся родиться больным,
   может даже - выродком жутким,
   или полностью глухонемым.

   Удалось - не родиться хищным,
   но с рожденья, - до самых седин,-
   оставался простым и грешным, -
   пребывая подолгу один...

   Можно быть ядовитым гадом,
   не моргая оглядывать всех,-
   устрашая взглядом и ядом...
   Как прекрасно,что я- Человек!

   Позавидовал этим гадам -
   исчезать "в никуда" им легко, -
   не пугают их муки Ада,
   если жили в норе глубоко...