Ветер весны

Тамара Левашова
Ветер алчущие ноздри
раскрыл сиянию весны,
и по земле бросает звёзды,
и по тропиночкам лесным
шуршит ,любовно поднимая,
последний прошлогодний лист,
как сосунок, не понимая,
насколько он поутру чист.
Подпитывает мох прохладой
и оживляет ручейки,
плывёт навстречу ему Лада,
его обьятья так легки.
Он веселится, он весною
благославлён и этим горд,
махнёт крылами и порою
ломает луж стекляный лёд.
Он ветви барышень берёзок
любовно в косы закрутил,
он колеи зимы повозок
ручьями звонкими пролил.