наверное, соглашусь

Алексей Рыбаков 2
Пытаемся
       соблюдать
               устои морали,
Не нарушая
       всеми признанных
                ценностей.
А на деле -
       давно
            безумно устали
От всепоглощающей
       обществу
               верности.
Привыкли
       правильно
               вести себя,
Быть доступными,
       понятными
             всем вокруг.
Желаем,
       чтобы к нам
             относились любя.
Ты - открытая книга,
                всевЕрный
                друг.
И вспоминаются
       Маяковского
             словесные вязи,
Видимые
       без очков
               и огромных луп.
Он говорил:
     "Кто постоянно
                ясен,-
Тот,
     по-моему,
               просто глуп."