Прощай, неокольцованная страсть!..

Мария Однолетко
Прощай, неокольцованная страсть,
Прощайте, ложь, потери, беспорядки,
Постель без снов, постель без слов, словарь -
Простые переклички, переглядки!..
Прощай, незарифмованная грусть,
Прощай всё то, что было так знакомо,
Прощай всё то, чего я не боюсь,
И здравствуй то, что бьётся в горле комом,
Не зная сна, не зная пустоты,
Иду к тебе, всё ближе, под запястье
Беру тебя и становлюсь, как ты,
Вне одиночества, вне невесомости, вне счастья...