Зима и дождь

Токарев Алексей Павлович
Земля устала от снегов.
Под льдистым толстым покрывалом
Ей снилась радость из цветов
В предощущении финала.

Ей снилось солнце. Снилась жизнь,
Ростком взмывающая в небо,
И  растолкавший почку лист,
Чтоб свету о любви поведать.

И, вдохновясь прекрасным сном,
Весны чарующим дыханьем,
Февральский ледяной огонь
Земля теплом сменила ранним.

И в феврале заплакал дождь,
Ошеломленный царством снега.
Изнанку жизни он отведал,
За грань которой не пройдешь.
Так встретились зима и дождь...