Не отдавай себя всю...

Екатерина Савина Марченко
Не отдавай себя всю...

Чтоб не разбили сердце, не растоптали душу...

Ведь никому не нужно,

Чтоб ты была первой,

Чтоб тратила силы и нервы...

Наверно...

Не отдавай себя всю.

Пусть хотя бы частица будет нетронутой,

Непокорённой, девственно чистой, не скомканной...

Не отдавай себя всю.

Не нужно.

Даже когда твой голос дрожит простуженно.

Даже когда бесконечно тоскливо,

И хочется плакать.

Прижаться теснее к кому-то...

И в мягких лапах - словно последний привет уходящего лета -

Протягивать с трепетом тайны свои и секреты.

Не отдавай себя всю.

Оно того точно не стоит.

Просто потом утомительно лечиться одной от боли.

Не отдавай себя.

Не до конца.

Не до последней капли.

Не надо.

Никто не вернёт тебе слёз, растраченных так внезапно.

Не отдавай.

Оставь для себя частицу...

Лишь часть, что свободною птицей

Так искренне в небо стремится...

25.02.16 00:03