Браконьер

Сергей Сергеевич Бойко
Весь окутанный сетями
Как зажравшийся паук,
Расставляя свои путы
Убивает жизнь вокруг.

Словно вор во мраке ночи
Выплывает разорять,
Ведь ячейка не большая,
Молодь тоже можно взять.

Гибнет в сетках все живое
Птицы, рыбы, человек....
Не задумывается, сволочь,
Что приносит много бед.

Он достанет свои сети,
Взгляд свой бросит на улов,
И с улыбкою нахальной
Гордо скажет - Рыболов!