Новая весна

Феофан Прадедов
Ждут нас в жизни перемены,
И к теплу ведёт дорога!
Снег растает непременно,
Даже если снега много.

Чиркнет Бог по небу спичкой,
И весна опять начнётся,
Сердце маленькою птичкой
Затрепещет и забьётся.

Воспаришь на крыльях между
Облаков из белой ваты,
И потухшие надежды
Вновь зажгутся, как когда-то!