Любование

Тимур Тимофеев
Тиха южнорусская степь. И безлюдна. Насколько можно видеть - ни души. Затишье. Половцы не идут на нас и наши дружины - все дома, на своих местах. А я сижу тут, один, и смотрю вдаль. Рядом похрапывает конь, наклоняясь к травам. Травы чуть колышутся и наполняют воздух своим дыханием. Я смотрю вдаль, в сторону синего моря. Словно сокол летит мысль моя над травами, над оврагами, через дикое поле, на край степи половецкой, чтобы увидеть синее море, чтобы испить воды из Великого Дона.
"Долго ночь меркнет". Долго ещё тлеет над полем. Солнце уже зашло, а алые отсветы всё не гаснут. "Долго ночь меркнет. Заря света запала, мгла поля покрыла".
"О, русская земля! Уже за шеломянем еси". "Трубят трубы в Новгороде". "Стоят связи в Путивле".
Пора и мне ехать.

29.02.2016