что письмо-то?

Ёжи Пилот
что письмо-то?  скорлупа пустая.
вылупился птенчик, улетел.
растворилась призрачная стая,
зимний горизонт мертвецки бел.
дня в руинах след до горизонта.
шаг шагнуть - завертится земля,
вспучится сукровицею корка,
и письма обуглятся края...
вязь холодных строчек стронет бурю
частью часть потеряна, лови!
о каком я вымысле толкую?
о какой безжалостной любви?
а минуты влево-вправо машут...
ночь летит в подножье мимо, вскользь...
у надежды взгляд холодный страшен:
ничего тебе не удалось...