Ла Гулю по картине Анри Тулуз-Лотрека

Елена Тихомирова 4
Она уже не молода.
В лице мелькает безразличье.
А что поделаешь? Года!
Давно забыто о приличьях.
Но до сих пор высок батман,
Ведь в этом есть её работа.
А посетителей канкан
Её чарует с поворотом.
Мелькают чёрные чулки,
Крахмаленные панталоны,
И музыка, и огоньки…
И танцем этим, вдохновлённый,
Гудит разбуженный Монмартр!
На каждой тумбе - по афише.
А кабаре теперь, как театр,
С картиной этой стал нам ближе.
На шляпке задрожит плюмаж,
Восторга визг повиснет в зале.
Здесь Мулен Ружа антураж,
Сюда афиши нас позвали.
И пусть она не молода.
Её  звезда горит, не тает...
Сквозь тьму и свет, и сквозь года…
И Ла ГулЮ такой мир знает.


Агата Бахрушина:
И пусть она немолода,
но всё равно канкан танцует,
взлетают ножки выше рта,
а губки жаждут поцелуев

Елена Мелешкина (Попкова):
Вновь Тихомирова славит художника,
Прелесть француженки нам представляет.   
Млеют месье-ее танца заложники,
В жарком канкане юбки взлетают...