Ах, Зима...

Елена Долгих
Ах, Зима, ты моя королева!
Только время твоё пролетело…
К Ветру ты повернула, налево,
Всё увидела и побледнела.
Он тебе изменяет с Весною,
Ты не знала? Стареешь, однако…
Понапрасну от ревности ноя,
Ты решила, весь мир одинаков!
Вот Буран, он по-прежнему верен,
За тобою клубится по следу,
И хотя поседел, словно мерин,
У тебя он любовник последний.
Не печалься, к чему сантименты?
Соблюдая во всем очередность,
Вспомни радости первой моменты
И уйми непомерную гордость!