Фельдшер Надежда

Владимир Войтенко
Капель новизны
       переполнила блюдца.
Открой чёрный ход,
      чтоб внезапно вернуться.
Фельдшер Надежда
                солдата спасла,
И теперь я не знаю
                значенье числа.

Победа была,
       но украли её болтуны,
Нам вбили войну
          в беспокойные сны.
Опять подменили Добро
                на монеты,
Бульварные вальсы
                играют кассеты.

Ещё есть в лампе
               запас керосина,
Предателя ждёт
             за болотом осина...

        (29.02.2016)