С работы выходя в ночи

Алексей Еленин
С работы выходя в ночи,
не разглядишь ночей.
Я говорю себе – молчи,
не спрашивай, зачем
горит и плавится звезда
в морозной полумгле.
Везде найдёт нас красота
на маленькой Земле.

И ты внутри себя молчишь
и топаешь домой.
И ветром снег сдувает с крыш.
А знаешь, боже мой,
ведь так легко, тепло храня
под шарфом, где-то здесь
найти и потерять меня:
в словах, в снегу, в звезде!