Раб может быть сильнее господина...

Рамзан Назиров
     Раб, довольный своим положением, вдвойне раб,
     потому, что не одно его тело в рабстве, но и душа его.
                Э. Берк

Раб может быть сильнее господина
и в поединке мог бы победить…
Но невозможен этот поединок,
рабом не будет господин побит,
пока сознание раба не может
раба в себе сначала уничтожить.