Напрасное ожидание

Ирина Чернецова
И стол накрыт, и платье мне к лицу,
Да у окна весь вечер простояла.
Не раз прошёл автобус по кольцу,
Да так и не сбылось, о чём мечтала.

Не выпит чай, напрасно торт пекла,
И зря ждала тебя в красивом платье -
Ты не пришёл. Я снова прокляла
В который раз наивный свой характер.

Совсем одна за праздничным столом -
Сюжет избит - в кино, в любимой книжке...
А кто-то очень нежно под окном
Поёт о том, единственном парнишке -

Поёт девчушка о своей любви.
И вот уже ей мальчик подпевает...
А мой любимый там, в своей дали,
Конечно, обо мне не вспоминает.

Поют ребята, связки не щадя,
Холодной ночью, не боясь охрипнуть.
Как жаль,уносят песню, уходя,
Влюблённые мои. Хочу им крикнуть:

"Прошу, допойте песню до конца -
Ведь знаю - у неё конец счастливый!
Готовь, парнишка, к свадьбе два кольца,
Ведь нет на свете девочки красивей!"

Как жаль, что эта девочка - не я,
А мальчик тот - не ты, мой долгожданный.
Судьбой назначено давно - я не твоя.
И ты не мой... Любимый и желанный...

1992

фото из интернета