Можно ли...

Николай Лукка
Можно ли, стиснув руками
голову и кругами
двигаясь тихо, напрячь
мозг волевым усилием
так, чтобы это насилием
не было, чтобы врач
после не нужен стал, чтобы
кто-нибудь  чуткий, без злобы,
вымолвил: «Стих не прячь!
Ты сочинил и держишь
Стих в голове! Нам отдай!
Да и на ус намотай:
спрятввши стих, ты режешь
душу свою на куски!
Стих не отдашь нам – с тоски
сгинешь навеки! Нам, т. е.
людям!  Мы ждём и повесть!
Раньше ты сценки писал
славные. В них ты сказал
о небесах бездонных
о людях и псах бездомных
и о бродягах... Твой стих –
наш!.. Нас в него впусти!»?!

29 февраля 2016