да нет

Монстрт Амадей
Есть в русском языке такое слово…
Точнее два, хотя не в этом суть,
Оно неброско, но всему основа,
Любую дырку им легко заткнуть

Когда тебя о чем-то спросят важном,
И ждут внимательно какой-нибудь ответ,
Тебе достаточно произнести протяжно
Загадочное и весомое «да нет…»

И вроде нет особенного в этом,
Хотя меня такой ответ пленял всегда.
Тут можно трактовать и так и эдак:
Что вроде «нет», а вроде очень «да»

Пожалуй,  не постигнет иностранец,
Как этих слов простой секрет раскрыть.
Хотя…  не раз, уверен, слышал от красавиц
Он обаятельное «может быть»