Итак, воскресный день...

Елена Таганова
Итак, воскресный день махров и сер,
как твой халат, - и я немилосердно
рублю с плеча: прости меня, сосед
по метражу, гнетущему нас сельдью
под шубой быта, - я не из оседлых!
По крайней мере, в средней полосе -

в культуре, породившей к слову "грусть"
десятка два синонимов. Как сложно
пробить корнями этот мерзлый грунт!
Ведь мы с тобой не липы и не сосны...
На том, что ты нелеп, а я несносна, -
закончим нашу брачную игру!

Кто мы друг другу? Впрочем, "...lupus est",
раз смотрим в лес. Во мне хрестоматийно
остра "охота к перемене мест", -
и ты, мой брат, отыщешь ряд мотивов
послать сестру за тридевять, простив ей
кочевничьих кровей густой замес.

Что дальше? Утро. Граммы натощак,
диктуемые жанром, - как ни тошно...
Прошу тебя о двух простых вещах:
не провожай! Душа - не когтеточка.
Тебе - в спортзал, мне - на вокзал, и точка(...)

...а вздумаю писать - не отвечай.

2016