Генерал Харон

Юрий Жуков
Каким бы не был попрыгунчик!
              Какой бы не был озорной!
Небритый, грязный,
Страшный,
и с утра - косой.

Вдруг Кто-то в белом, рваном балахоне.
               Без портупеи, без фуражки.
                Но с острою косой!
Босой!
              Как полномочный представитель Околотка,
              Где главным служит –
              Генерал Харон!

Тебя возьмет за локоть, и строго скажет:
“Ну, наигрался, безобразник?
                - ПОШЛИ СО МНОЙ!”

01.06.2015