И что ни говори всё бесполезно...

Валерий Кремер
***
И что ни говори – всё бесполезно.
Огромный мир качается, дрожит
Над бесконечной, безразличной бездной,
Даря тебе единственную жизнь.
Живёшь, и ничего не понимаешь,
Хотя всю жизнь пытаешься понять.
Но если мир душою обнимаешь,
К надежде приближаешься опять.