Температурный сбой

Джида
Понять, прощать, понять… Мне суждено прощаться.
Словесный ледокол, нагроможденье фраз.
Кому как ни тебе вдогонку удивляться
Покорности любви, терпенью карих глаз,
Больных уставших глаз, с печальной поволокой.
А в городе зима. Март трется о косяк.
Прижавшись лбом к стеклу, нелепая работа,
Леплю в уме весну, ловлю мечту. Рыбак,
Конечно, из меня совсем уж никудышный.
Заморенный червяк схватился за крючок,
Вверх, словно по трубе - по леске, горемычный,
Ползет в чердачный ад, где дышит звездочет
Ночных и страшных дел, пернатый забияка,
Глаза – два блюдца слез, янтарное стекло.
Оставив свой насест, он выступит из мрака…
В испуге, как червяк, срываюсь… Отлегло
От сердца, вновь вода. Под ребрами железо.
Волны холодной дрожь. Плавник коснулся щек.
Меняю скуку дней на глубину пореза.
Закрытое окно… тяжелый душный смог…
Дышать хочу, дышать! Глотаю воздух строчек.
Температурный сбой… трахеи рваный шланг…
А в городе апрель строчит листвой из почек.
И поднимает май победы красный флаг.