Мне этот свет невыносимо близок сердцу...

Ольга Тремиля
      Вдохновило произведение "Ты знаешь, знаешь как светло", автор Лера Верли  -     http://www.stihi.ru/2016/02/27/1399



Мне этот свет невыносимо близок сердцу.
Мечты... О них  расскажут мои черные глаза...
Зачем окно? Открыть бы в небо настежь дверцы,
Взлететь бы, но еще февраль. Пока нельзя.

Немного подожду... Потом расправлю крылья...
Февраль с грустинкой мне взмахнет рукой "прощай".
Мой ангел путь к тебе укажет звездной пылью,
Чтобы позволить все... Твой ангел обещал...

                * * * * *

Уйдем туда, где будет ждать Весны дыханье,
Где в пропасть упадут и фальшь, и лесть.
Честны, ясны и чувственны мои признанья,
В твоих словах тепло и уваженье есть.

Как родственные души, в мире только двое,
Уйдем с тобой туда, в объятия Весны...
Дождем апрельским притяжение не смоет,
Одни и те же ночью будем видеть сны...

                * * * * *

А лишние глаза... Мы спрячем свои чувства,
Есть зависть, месть, у них - недобрая душа.
Биенье двух сердец весенних красок буйством
Сокрыто для чужих... Весну жду, не дыша!

                * * * * *

Весна не даст на поруганье наши чувства,
В ночи своим теплом согреет нас звезда,
Цветами радужными путь наш будет устлан.
Там, во Вселенной отзовется наше - Да!

Ромашки  белые  покроют  наше  ложе,
У изголовья клевер одурманит сон...
Луна дуэтом со звездою спеть нам сможет,
А мы наедине станцуем вальс Бостон...

                * * * * *

Вглубь Млечного Пути стремятся вместе наши мысли,
Просторно, как в раю, светло и нету лишних глаз.
Без крыльев, как у бабочки, полет будет немыслим,
Флюидами горячих двух сердец закружит нас...

КружИться, чуть дыша, наедине средь звезд Вселенной...
Завидуют созвездья нам, но чувств не украдут.
На небе хорошо... Но хочется упасть в стог сена,
Ромашки с мятой до утра заснуть там не дадут...

                29 февраля 2016 год