Прощание с Садовой

Марта Матвеева
Есть улица Садовая
И есть уютный дом.
Пройти не смею снова я
По травке босиком.
Как раньше, мне воротами
Уже не поскрипеть,
И, чуть фальшивя нотами,
Про улицу не спеть.
Единственное яблоко
Мне с ветки не сорвать,
Таинственное облако
Уже не срисовать.
Варенье не доварится –
Как время, убежит...
И только Билл не старится –
Он дом тот сторожит.
Крылечко там высокое
И грядки под окном.
И все привычно окают
В уютном доме том.
И три худые бестии
Там «мяу» говорят,
Там собирались вместе мы
Десяток лет подряд
И по Садовой улице
Ходили босиком...
А дом, что там сутулится,
Мне больше не знаком.