Жизнь семейная

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Назначил первое свиданье... Сразу.
Купил цветы и прилетел... Раньше.
А я ж, не знал тогда... Любовь зараза.
И ужас говорить, что было... Дальше.

Жизнь покатилась как с горы... Комом.
В делах домашних и заботах... Тайно.
Меня твои прозвали... Управдомом.
Об этом вовсе я узнал... Случайно.

Каблук давил на горло мне... Сильно.
Я права слова не имел... Даже.
Любимым можно быть... Хоть и насильно.
Когда братьёв твоих стоит вокруг... Стража.

Я про цветы забыл и помнить... Вовсе.
Сплошь магазины с рынком... Да базары.
Душой своей я прикипел... К авоське.
Терпеть устал такой судьбы... Удары.

На белый свет я лишь смотрел... Согнувшись.
Что под ногами отражался... В лужах.
И вот однажды поутру... Проснувшись.
Я понял, что тебе совсем... Не нужен.

И не помогут тут ничьи... Гаданья.
Коль нужен твёрдый вам ответ. Срочно.
И если первое вернуть...Свиданье.
Уверен. Я бы не пришёл. Точно.
   
     20 апреля 2015 г.