Зима уйдет без звука...

Андрей Игоревич Тихомиров
*   *   *
Зима уйдет без звука
В незапертую дверь,
Недолгая разлука -
И снова в счастье верь.

Все злое - это небыль,
Снега упали ниц,
И облака на небе,
Как сотни добрых лиц:

Из первородной дымки,
Как памяти прибой,
Былого фотоснимки
Плывут на город мой.

Они идут лавиной,
Что б отразиться вновь
В витрине магазинной,
В глазах больших домов.

Что б с нами, как бывало,
Сквозь воздух голубой,
Дышать одним началом,
Звучать одной грозой.

И будто снова живы,
Кто победил века,
Небесные архивы -
Нетленная река.

Гляди не сожалея
На их полет с холма.
Нет времени светлее,
Чем твой уход, зима.