Солнце бледное

Иван Невский 62
Солнце бледное старалось,
Чтобы ты ко мне вернулась.
Ночь нас разделить пыталась,
Ты рукой меня коснулась.

Молодой была и верной,
В жёлтом платьице в горошек,
И в накидке непременной,
И с улыбкою хорошей.

А потом в тумане белом
Мы катили по аллее.
Солнце было чародеем,
Губы яркие алели!

Был отослан я "похожим",
За шампанским и за тортом
Он тебя похитил всё-же,
Из "похожего" став чёртом!

Но кортеж остановился
И Старик очистил небо,
Чтобы я в тебя вцепился,
Не предав за булку хлеба...