В защиту Воинов моего Отечества

Валентин Сорокин 2
         

              "Войны без крови, право не бывает.   
              Сей аргумент, воистину хорош.
              Но тот, кто от войны наживу добывает,
              Оценят жизнь бойца в паршивый грош"

                1
В победный Май. Закончилась война,
Но не ушли в забвенье наши беды,
Нет, не утихла смертельная волна,
А мы так радостно встречаем день победы.
Но. Я хочу понять. Над кем победный  день?
Какой измерить мерою? Какою славой?
На наших воинах легла посмертно тень,
Руководителей и их политики кровавой!
Да. из-за них, столь жертвы велики.
В защиту Родины на жертву шли народы!
В кровавой бойне заколоты бойцы,
Той черной власти – «кровавая коррида».
И «СМЕРШ» командовал за спинами бойцов,
Вперед бежать, в атаку  без оружия!
Вперед с дубинами под шквал свинца,
Чтобы поднять с убитых ружья!
И выполняя долг свой до конца.
Шли наши деды и отцы, порой и без оружья.
И летом, в дождь, когда зимою сыпал снег…
В окопах грязных и на застывших лужах
Мечтали по ночам  в коротком сне… -
-О тихой гавани – прекрасной...,
-О доме, что в цветах. И о полях во ржи,
-О матерях в слезах, молящихся напрасно,
-О милых девушках ......   
            Солдат - братишка, не тужи....
              2
Я проклинаю тех «чудовищ»!
Кто не в окопах, не в бою,
Награбил тысячи сокровищ
За счет солдат,кто жизнь отдал свою.
У этих гадов свой  порядок.
Участия в боях не принимать.
Бойцу за смерть медаль в награду,
А жуликам война – «Родная мать!»
Солдат за нас, за Родину сражался,
А так же и за тех, кто  у «руля»
Отчизне верен был, таким он и остался,
Но жизнь его оценят в «два рубля»!...
.....
В великий День - Огромной скорби!
Я ПОМИНАЮ ВСЕХ СОЛДАТ,
Кто не боялся взрыва бомбы,
Кто пал за нас - геройский наш отряд.
Был месяц май.  Закончилась война.
Но. Не ушли  в забвенье наши беды!
Беда в стране и надвигается  волна.
Я со слезами встречаю День Победы….
               
                В. Сорокин-Солнечный          2003 г.