Свет

Большаков Алексей
Все  миллиарды,  скопом,  звёзд
( а  я  вот  только  это  понял! ),
Светя,  не  высушат  тех  слёз,
Что  я  роняю  на  ладони.

Одной  единственной  слезы,
Ушедших  тронувшей  следы,
Всем  вместе  звёздам  не  осилить.
Пред  этим  небом  я  всесилен.

О,  солнце,  пред  тобою  плачу:
Дай  в  душу  свет  -  я  весь  истрачу,
Чтоб  отогреть  другие  души,  -
Авось,  друг  друга  станем  слушать.

Любовь,  как  свет,  в  меня  войди  -
И  приложи  ладони  к  сердцу.
Тепло  своё  в  меня  всели  -
Чтоб  ближним  можно  было  греться.

Папка 8-9 - стихотворение - 27