Ж А Р А

Любовь Сазыкина
Жара по Киеву, жара...
Жива лишь только мошкара.
А люди все: и стар, и млад
Скорей на озеро спешат.
Воды прохлада нас спасет.
А ветерок песок несет.
И только ив над речкой тень
Нам пережить дает тут день.
Здесь ребятни и визг, и крик.
Путь к водоему - напрямик.
 Смешно название - Крючок...
Сидит у пляжа рыбачек.
Поймать рыбешку не дано
Рыбешка спряталась на дно.
Куда уплыли облака?
Нас дождик бы смочил слегка,
И мы по лужам бы, как в детстве,
С детьми скакали б по соседству.
Зеленокосых веток сень
Нам шелестела целый день
И песни пела о прохладе.
А больше ничего не надо...


     28.07.2015г.