Она любила беззаветно

Евгения Гитальчук-Вирченко
Она любила беззаветно,
Отдавшись чувству всей душой.
Он нежностью платил ответной
И страстью свято-неземной.

Казалось им -  даже вороны
Ликуют трелью соловья,
И вьюги злобные не стонут,
А упоительно звенят…

Свою искристую улыбку
Она так щедро всем дарила,
Не ведая, что счастье зыбко…
Она – любила. Так любила!

И он, такой неповторимый,
Слагал лишь ей  любви сонет.
Казалось, чувству негасимым
Быть вечно, жить десятки лет!!! 

Но вдруг внезапно всё умолкло,
Хочешь – кричи до хрипоты.
В слезах-рыданьях мало толку –
Не возродить любви-мечты.

Мир из цветного чёрно-белым
Сразу, в одно мгновенье,  стал…
Ливень – отчаянный,  несмелый,
С ней в унисон стонал-рыдал.

Печаль унынья сердце гложет,
В слезинках – луг, в дождинках – сад.
Увы! – помочь никто не сможет,
Ей не вернуть его назад…

29.02.2016