Вчера, я думала, весна настала

Анастасия Алехина
Вчера, я думала, весна настала,
Но а сегодня... Нет, опять зима.
Вчера ещё капель плясала,
Сегодня вновь замёрзли города.
Под серым небом ждут спасения
Дома, деревья и коты,
Им возрождения хочется весеннего,
А не продрогших улиц суеты.
Бегу, и шарф уже не греет,
Что в лютый помогал мороз,
Насквозь меня пронзает ветер,
Тоску по солнцу вновь принёс...
Быстрей, быстрей, ещё быстрее...
Всё обострилось, как хондроз.
Закрою поплотнее двери,
Чтоб не проник в меня мороз.