считалка

Лара Мишанова
Я держусь ещё, держусь. По старинке, по привычке.
Сон взлетел на абажур. Ночь разыскивает спички.
У бессонницы чужой  семь голов - как у дракона.
А моя живёт с одной, без царя и вне закона.

Ну а я держусь пока за Него и за планету.
Ночь скользнула в облака. Утро к чаю разогрето
Солнцем. Март сквозит в щелях неумытых старых окон.
Ну привет тебе, Земля, от Москвы и до Востока,
от морей и до морей, от стихов к стихам в тетрадке.
В первой луже воробей копошится для порядка.
Раз-два-три-четыре-пять. Двор собрал котов окрестных.
Значит, снова мне не спать - слушать их шальные песни.

Я держусь. И ты держись. Это детская считалка.
Мы прокладываем жизнь из распахнутого марта.

а вот здесь замечательно откликнулось у Юры:
http://www.stihi.ru/2016/03/03/7170
Юр, спасибо тебе!!))