Пасхальная прогулка

Аким Томсон
Мхом поросший лес дремучий,
В нем болото... ветки, мрак.
Пробираюсь сквозь коряги
В пятерне зажав тесак.

Позади пыхтит коллега,
В буреломе словно лось.
Все за вербой, все за вербой!
Пасха, вот и нам пришлось.

Нарубили веток свежих,
Надышались мы весной.
Взяв с собой восторг из леса
Возвращаемся домой.

            А.Т.2015 Литва.
#0005