Томасу Кинкейду

Ева Гущина
 

Вновь возвращаюсь к туманным террасам,
К паркам, к пейзажам, где годы не властны,-
Сад несказанный цветёт без забот,
С нами художник уже не живёт.

Может быть дивные райские кущи
Видятся избранным, в мире живущим,
В мире земном, бесконечно прекрасном,
Жаль, мы здесь гости, печально, но ясно!

Хочется верить, что сказочник Томас,
День ожививший и серый, и тёмный,
Ныне – в тени  благодатных садов
Трудится кистью вне лет, вне веков.

                29.02.16. 
   
Иллюстрация – картина Т.Кинкейда.