Русский в Прибалтике

Аким Томсон
Страна батраков и пастушек,
Страна угнетенных и бедных,
Что сами себя угнетают,
Не в силах понять и признать.

Тут зависть- то самое чувство,
Что движет кого-то к успеху,
Другие же терпят в надежде,
Не смея открыто роптать.

Им жить бы блаженно и мирно,
Работать, любить да плодиться,
Но нет, не готовы. Не могут.
Способны лишь ядом харкать.

За что мне судьба даровала
Быть этой землею рождённым?
Хоть крови мои чужеземны,
Но родину поздно менять.

        А.Т.2015 Черногория
#0007