В Карелии

Андрей Червоноградовъ
Как однажды случайно в Карелию
Моя жизнь взяла направление
По воде с валунами у берега,
Где как в сказке немного не верится.

По Свири полноводной закатами
В облаках нарисовано краткое
Время нашей беседы волнительно,
И поставлен значок вопросительный.

Монастырь в бесконечность направленный,
В горле ком, и предчувствие правильно.
Покачавший главой отрицательно
Мне монах предсказал- прорицатель он.

Валаам, где смещение климата,
Осень в лето обратно подвинута.
Столько кошек на острове селятся,
Сколько нет там давно уж насельников.
Валаамское пение славное,
Ведь оно перенято от ангелов.
Затаивши дыхание, слушали
"Взбранной" песнь не телами, а душами!

Кижи- остров, где чудо из дерева,
Лемех взят топором, а не верилось.
Избы крепки людей основательных,
Главы церкви глазам привлекательны.