Последний самурай Юкио Мисима

Киселев Василий Иванович
...Пахнет смертью, гарью и бензином.
Кровь Маситы - кляксой на плече...
Заблудившийся во Времени  Мисима
Речь толкает про утраченную Честь.

Что всем надо быть, мол, - Самураями!
И победный возрождать, мол, - Дух!..
...Расхохочутся солдаты "Итигая",
Закричав: - "Слезай с балкона, бздун!.."

Умирать - так умирать красиво!..
Друг Морита поднимает меч...
...Заблудившийся во Времени Мисима
О былом величьи тянет речь.

//Снайперы укрылись безопасно,
В их прицелах - грудь и голова.
Вертолёты кружатся над базой,
Заглушая напрочь все слова.//

Речь твоя солдатов покоробит:
- Эй, заткнись!.. Слезай с балкона, гей!..
...Что им - "Честь", "Патриотизм" и "Родина",
Когда "Pepsi" есть, "Hot dog", сакэ?..

- Где охрана?.. Дверь скорей ломайте,
И Мисиму - быстренько сюда!
...Кто-то скажет: ты дурак-романтик,
Кто-то скажет: ты сошёл с ума!..

Генерал, трясущийся в испуге,
Что-то там о долге просипел...
...Приготовлен ритуал сэппуку*,
Но Морита бледен, не в себе.

- Что-то ты, Морита, депрессивен?!. -
Раньше радость била через край!..
...Заблудившийся во Времени Мисима
Продолжает роль свою играть.

"Итигаю" снегом забуранило.
/Юкио припомнит детства дни.../
...Маршируют лихо самураи
Из имперских, бабушкиных книг.

- Друг мой, - амба!.. Не тяни резину!..
Что есть - "Честь" зажравшейся толпе?..

...Кровью захлебнувшийся Мисима
Хрипло что-то шепчет о судьбе...




* - ритуальное самоубийство