Фатальная депрессия Папы Карло

Руслан Халматов Империя
…Думал  я, Папа Карло,
Бесплоден, бездетен:
Сотворю себе сына, и будет мой сын
В этом мире заметен.

Что ж, я справился с этим.

Вот букварь покупаю ему
Посылаю его в обученье
Он освоит театр,
Заработает мне
На водички стакан в час
Предсмертного отдохновенья

Слишком много воды утекло,
И сработала древняя схема
Сын врагов победил,
Отучился и влился в богему

Пишет письма отец во Флоренцию,
В Пизу, в Тоскану
Только сын – все в разъездах
И почта приходит
Скорее уж поздно, не рано

Хэй! Ответ!
«Здравствуй, батя, мне вышли бабулек за хату»
- Знаменитый сынок мой, да что за беда,
Видно ехать мне надо

Еле жив, дошагал Папа Карло до
Крайне убогой, облезлой каморки
А сынок с провалившимся носом глядит,
Как поганят несносные мухи
Сиреневы шторки

- Жизни правда! – отец вопиет. -
Нет бы сыну сказать, что всему голова –
Это выбор свободный.
Нет же, сторил дорожку ему,
Было б лучше мне сгинуть бесплодным.
Лишь тому, кто родное дитя ненавидит,
Со мной происшедшее впору
Значит – я из таких – и шагнул из окна,
Наколовшись на пики чугунные
Старого, злого забора.

… Сын допил метанол, вниз
Поперся походкой вихляющей
Стыл отец на заборе, карманы его обшмонав,
Счел сынок этот день вдохновляющим
Есть на что похмелится!
Ну чем не подарок, гуляем ребята.

Друм… Дум… Дум…
А моя здесь позиция:
Деткам давать матерьял,
Скока силы хватает, потом
Пусть решат, что есть проклято,
Что есть воистину свято.