Ты просила медленную песню

Сергей Амин
                Певице А. М.

Ты просила медленную песню?..
Написал, дарю тебе такую.
Только вряд ли ты её исполнишь
Невесёлую, неудалую.

Эта песня, как и все, что прежде,
Через душу шла к листу бумаги.
Что-то в ней от личного, от сердца,
Хоть строку не мучат передряги.

Всё равно, понятно иль не очень,
То пишу, что думаю, что прожил...
Ты от песен тех, что услыхала,
Хоть скрываешь, не в восторге тоже.

Не хочу писать как остальные,
Песня – мой восторг и моё дело.
На эстраде правят, как и прежде,
Пошлость и дешёвка – надоело...

Ты просила медленную песню?..
Написал сегодня я такую.
Знаю, не одобришь, не исполнишь...
Но писать иначе не могу я.

1989