Свеча

Мечта Хрустальная
Ты - как зажженная свеча
Во мраке бесконечной ночи.
Никто из нас уже не хочет
Рубить все истины с плеча.

Ты - словно яркая мечта
Закатом море поджигаешь.
Ты сил своих еще не знаешь.
На берегу я жду тебя.

Ты - словно образ с полотна,
Ты сон, минутно ставший явью.
Ты сердце режешь словно сталью
Лишь взглядом. Смело, допьяна

Ты выпиваешь боль мою.
Весна неспешно входит в душу.
Тебе, я знаю, что не нужен,
Но как отчаянно люблю.