Отзовись

Море Лаптевых
"Какое небо голубое",
Плывут неспешно облака,
Надежда хрупкою рукою,
Прощаясь, машет мне: " Пока".
А раньше были с ней друзьями,
Держались за руку - рука,
Брели сквозь отчужденья дали-
Пусть был я, в общем, "до звонка".
Казалось бы, дошли до цели,
Тоску и боль преодолев,
Цветы скозь вьюги пламенели-
Все остальное, как припев.
Припев к её плечам, улыбке,
К словам, что с нежностью лились.
Сейчас бреду по топи зыбкой...
Ау, надежда, отзовись.