Мой город, я всегда с тобой

Валентина Шарикова
        Посвящаю юбилею родного города

На карте ты не занял много места,
Мой милый город на Атмис-реке.
Душой с тобой всегда была я вместе,
Хотя жила так долго вдалеке.

Ты снился мне карельскими ночами,
Они светлы, как тёплый день весны.
С тобою вместе колыбель качали
Под шёпот кроны вековой сосны.

И снова снился южными ночами,
В степях казахских миражом вставал
И грезился в воде Балхаш-причала,
А с ветром ты привет мне присылал.

Привет с земли любимой и далёкой,
Где синь небес пронзили тополя,
Где речка детства - радость синеокая,
Златых хлебов бескрайние поля.

И школа, что на горке по Советской,
Стояла крепко, всем ветрам назло.
Там пронеслось безоблачное детство,
А дальше всем по-разному везло...

Мне вспоминалось, как из окон школьных
Тобою любовались, город наш.
Как хорошел ты на просторах вольных,
И радовал успехами "Сельмаш".

Мои здесь жили и трудились предки,
Делили беды, радости с тобой,
Им время ставило свои отметки -
Мы связаны во всём с твоей судьбой.

Теперь вернулась я к тебе, мой город.
Тебе сегодня шестьдесят и пять!
Ты для меня, как прежде, так же молод -
Тебя я не устану прославлять!!!